设计学院动漫社举行水彩绘画培训会

发布时间:2015-10-29   浏览次数:166

2015年10月25日晚6点,设计学院206、208教室座无虚席,动漫社部长卡米组织动漫社的社员们开展了以“水彩”为主题的社团活动。社团的学长L与学姐阿苍为社员们讲述了许多关于动漫的画法以及材料方面的知识。

首先,学姐阿苍带领大家欣赏了一些动漫图片,包括野村重村的风景画、永山裕子的水彩静物、友风子的清透风格的水彩动漫等,为本次培训会营造了有趣的开头。随后,阿苍详细介绍了画水彩的工具,由最重要的水彩画纸到画笔以及颜料的选择。她还与大家分享了水彩颜料的品牌以及用法,画水彩所需的媒介以及技巧和表现方法。最后,学长L就软件处理动漫方面的问题用电脑进行了讲解,社员多次对学长的精彩讲解报以掌声。

社员崔明春在接受学生记者采访时表示,学姐向我们展示了水彩画的魅力,介绍了绘画技巧,相信自己在不久的将来也能画出漂亮的动漫水彩画。“此次活动使新社员对动漫有了更多的认识,也增进了同学之间的友谊,活动效果令人满意,”动漫社社长对学生记者说道。

(设计学院记者团)