设院举办2015新生篮球赛初赛

发布时间:2015-10-29   浏览次数:232

10月16日中午12点,南艺设计学院2015级新生篮球赛初赛在设计学院篮球场拉开帷幕。本次比赛是学校运动会的一部分,旨在加强各班级间的交流切磋,同时增强新生们的篮球竞技水平。

本次比赛分为四场。12点整,比赛正式开始,上半场的两组比赛同时进行。首先参加对决的是一班、三班及二班、五班,比赛持续了二十五分钟。起初,一班与三班的参赛队员们实力不相上下,但后来双方实力逐渐出现了悬殊,三班的同学们最终凭借熟练的技术和完美的配合,以20:12的比例战胜对手。同时,二班与五班的队员们也展开了激烈对逐。双方队员你追我赶,观赛的同学们也都为双方加油助威。最终,二班战胜五班,成功晋级。

经过十分钟的休息后,下半场比赛开始,参加对决的是四班七班及八班十班。他们在上半场比赛进行时就认真观看并进行了讨论。比赛开始,各方队员迅速进入状态。C组对决中,四班的同学占据了大多优势并以14:8的比例战胜对手。D组的八班和十班对决可谓是最精彩的一场,双方实力都不容小觑,空气中弥漫着紧张的气息,随着时间一分一秒的流逝,八班的队员们逐渐超越对手,以32:22的比分战胜十班。一点整,清脆的哨声结束了今天的篮球赛,最终,获得胜利的二班、三班、四班、八班成功进入半决赛。据体育部负责人介绍,这次输了的四支队伍还有机会进入复活赛。

在比赛过程中,设计学院体育部的成员们全程都在现场,他们密切关注比赛并维持了现场的秩序,所有参赛队员们对他们的付出表示由衷的感谢。本次不仅比赛丰富了学生的课余生活,提供了一个交流学习的平台,还为同学们创造了展示自我的机会。队员们在比赛中充分体现了“友谊第一,比赛第二”的精神,相信在今后的日子里,同学们可以不断突破自我,展现青春的魅力与力量。

(设计学院记者团)