张彬彬

发布时间:2021-08-04   浏览次数:1440



1989年生于河南省南阳市。

2012年毕业于南京艺术学院艺术设计专业(公共艺术方向)

2016年毕业于南京艺术学院设计艺术学专业(形式语言与设计基础研究方向),获硕士学位。

现为南京艺术学院设计学院助教。 


主要研究方向:

公共艺术、设计基础。


主要社会兼职:

中国壁画学会会员。


担任主要课程:

设计基础。


主要科研成果:

壁画《群星璀璨》(合作)入选第十二届全国美展;

参加“第三届全国壁画大展”,获入选奖;

参加“江苏省美术奖作品展”,获提名奖;

参加“第五届江苏省壁画展”,获优秀奖。

水彩画《刘东的手艺》参加“首届江苏省美术奖作品展”,获美术奖。

壁画《铁血丹青——抗战中的南艺校友》(合作)参加“江苏省美术奖作品展”获提名奖。

综合材料绘画《服装工作室1》参加“江苏省青年油画展”,获入选奖。

系列插图《苏园意象》参加“继往开来——首届江苏省年画·连环画·宣传画·漫画·插画作品展”,获优秀奖。

创意灯彩《重奏》,参加“第27届秦淮灯会灯彩创意设计竞”,获三等奖。

参与2020重庆生态艺术季“艺术的生态·生态的艺术”——长江上下公共艺术行动计划。

发表论文《当代艺术家Jeppe Hein的作品解读》、《现代形式语言解读 ——对六个名词的分析》等。

参与南京牛首山佛顶塔大型壁画制作。

指导学生作品多次参加市级、省级展览并获奖。