校党委第一巡察组巡察设计学院党总支意见反馈会召开

发布时间:2021-01-04   浏览次数:7693

20201230日下午,校党委第巡察组巡察设计学院党总支情况反馈会101报告厅召开。巡察组全体成员,学院全体领导班子成员科职以上干部、系主任、党支部书记、学生代表等人员参加了会议。会议由学院党总支书记吴海卓主持。

翟天灵组长在会上从贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署及校党委决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,主题教育整改落实等方面对巡察情况进行了反馈,并提出了相关整改意见。会上,翟天灵组长传达了校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长杨明同志在校党委巡察工作领导小组听取巡察工作汇报时的讲话精神。一要提高政治站位,学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和指示批示精神,切实增强对巡察工作重要意义的认识,发挥巡察利剑作用,推动基层党的建设迈上新台阶。二要提高工作质量,推动党的领导落实到二级学院各项具体工作中,被巡察党总支主要负责同志要切实担负“第一责任人”责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,扎实推动基层党的建设制度化、标准化和规范化。三要严肃整改落实,按章按规按纪做好巡察“后半篇文章”,充分利用本轮巡察形成的标杆意义,按照指导督导要求抓实抓细整改,把整改工作同编制“十四五”事业发展规划结合起来,真正发挥巡视“十六字”方针作用,促进学院事业高质量发展。

吴海卓代表学院党政班子作表态发言。他表示,本次巡察既是对设计学院的一次全面的政治体检,也是促进设计学院党的建设和事业发展的良好机遇。对设计学院党总支来说,巡察工作既是一次全面检视存在问题、促进整改提高的过程,也是一次深刻的政治学习和接受思想洗礼的过程。巡察组的反馈意见聚焦全面从严治党,围绕“四个对照”,指出的问题精准深刻、切中要害。设计学院领导班子、党务工作队伍和全体师生党员将进行深刻反思,深入贯彻落实杨明书记对巡察工作的指示精神,认真制定整改方案,细化整改措施,狠抓整改落实,做好巡察“后半篇文章”,把整改当作是一次自我净化、自我纠正、自我完善、自我提高的良好契机,以高度的政治感和责任心抓好巡察整改。