米如群为我院师生做报告
设计学院
2010-05-12

  为贯彻落实十七届四中全会精神,进一步推进建设学习型党组织,4月30日下午,设计学院邀请校党委书记米如群同志在101报告厅举办了以“文化大繁荣,大发展的时代意蕴”为主题的专题讲座,设计学院全体教职工和学生党员代表参加了本次讲座。

  米如群书记围绕着文化属性的二重性,就文化大发展大繁荣是我们国家改革开放不断深入地必然要求和文化大发展大繁荣与我们艺术人才培养之间的关系展开细致的论述,强调了文化繁荣对这个时代的重要意义,指导大家要充分把握文化发展所带给我们艺术院校的机遇。

  讲座的最后,米如群书记对我校的整体发展趋势进行了分析,充分肯定了设计学院在“十一届全国美展”中取得的成绩,以及在“中外大学校长论坛”标识设计中所体现的设计为社会服务的教学理念。他强调“南艺赶上了好时光”,希望全体师生共同努力,借助设计产业化的东风,让设计更好地为社会服务,一起为建设一流艺术大学而努力拼搏。

  本次报告让设计学院师生对十七届四中全会精神有了深刻的认识,为今后的进一步设计实践提供了理论指导,受到师生的一致好评。设计学院也预计在近期内组织师生参观世博会、加强国际交流,从而开拓设计思路、提升自身能力、增强国际竞争力,为我校的繁荣发展贡献一份力量。