设计学院举行首批党员联络员聘任仪式
设计学院
2010-05-07

  5月7日上午,设计学院“学风建设,党员先行”系列活动之“党团结对,携手共建”首批党员联络员聘任仪式在设计学院101报告厅隆重举行。校学生工作处处长郭峰、党委组织部副部长王晓泉、设计学院党总支书记吕斌、副书记吴海卓出席受聘仪式,全体辅导员、06、07级优秀党员代表和09级全体递交入党申请书的同学参与了此次活动。

  党务秘书曹景德首先向大家宣布了“党团结对,携手共建”活动实施方案。两名三年级学生党员加一名四年级学生党员组成一个联络小组,经上岗培训合格后与大一、大二各一个班级对接,负责协助大一、大二班团干部开展主题班团活动,从专业学习、大学生活、入党引导、人际交往、课外实践及就业等方面对低年级学生进行初步指导和帮助,并定期将活动情况以文字和图片的形式向党组织汇报,接受党组织考核。

  郭峰处长对此给予了充分肯定,特别指出本次活动的内容和形式是新颖和创新的。郭处长强调活动一定要务实,应具有调研基础,有针对性,多开展一些主题鲜明的班团活动,促使同学们切实从中得到收获。王晓泉副部长强调:高年级党员应积极发挥带头模范作用,充分体现党员的先进性,尤其是在具体活动中实践先进。本次“党团结对,携手共建”活动就为大家提供了这样一个平台,希望全体党员都能积极参与进来。

  会上,吕斌书记宣布了首批06、07级学生党员联络员名单。受聘党员代表杨舒萌同学表示:“党团结对,携手共建”活动意义深远,她很感谢老师给他们提供锻炼自己能力的机会,他们会尽最大的努力来帮助学弟学妹们,用实际行动履行党员义务,展现设计学院党员学生良好的精神面貌。09级班团干部代表严宜舒同学说:非常感谢学校老师,特别是党组织对她们低年级学生的关怀,她们将与其他班干部一起积极配合学生党员开展丰富多彩的班级活动,让更多的同学参与其中。

  本次党团结对活动旨在充分发挥高年级学生党员的模范带头作用,利用他们在校多年的经验辅助低年级学生干部开展班级活动,同时为高年级学生党员提供服务同学、锻炼能力的实践平台,努力营造高年级同学和低年级同学之间友好学习、交流的氛围,进一步推进设计学院学风建设。(设计学院 胡龙飞 曹景德)

聘任仪式现场

聘任仪式现场

颁发聘书

受聘党员合影