设计院分团委应邀参加南京首个“青奥志愿者服务站”揭牌活动
设计学院
2012-03-27

(设计学院 陈雷)

  3月25日,春意盎然,生机勃勃,上午10::30南京青奥组委会在紫峰大厦72楼观光层举行了隆重的“2014年青奥会志愿者服务站”揭牌仪式。参加此次会议的有江苏省社科联党组书记张颢瀚,南京青奥班主任、副秘书长戚鲁,南京青奥市场开发部副处长梁静,团市委书记、青奥志愿部部长单晓峰,奥运冠军黄旭、南京电视台著名主持人大刚、南京信义文化有限公司董事长李培林等。我院分团委书记陈雷应邀参加了此次活动。

  2014青奥会作为青年人的运动盛会,对于我们在校大学生来说有着重要的意义。自从2010年我院举办了颇具影响的“2014青奥会校园行首站大型宣传活动”以后,学生们就已经积极投身到青奥会的设计和志愿活动当中。本次志愿者服务站的也是2014青奥会的首个服务站成立,今后将为青年学生提供更多的志愿者岗位,让更多的大学生融入到此次青奥盛会当中去。会上张颢瀚书记发言,希望广大青年学生们能够积极参与青奥会志愿者服务,展示出南京大学生良好形象,为南京青奥会能够在国际上赢得良好的声誉贡献自己的力量。本次活动首先分别在小学、初中、高中选出了三位志愿者代表,作为青奥志愿者特使并与会发言:志愿者们宣誓将努力做好志愿工作,为南京青奥会的宣传工作贡献自己的力量。

  我院分团委书记陈雷应邀参加了此次活动,参加此次活动的目的在于:首先是作为志愿者服务站成立的见证人,其次是奥组委希望通过学校的基层团组织的协助,做好青奥会志愿者服务的工作,第三是奥组委将举办关于青奥会特许商品设计的《南京大学生青奥会创新、创业大赛》,我院作为南京拥有最强实力的设计院系,奥组委希望我们能够积极参与进来,为青奥会做出贡献的同时,也为学生们提供创业的机会。具体工作正在落实当中。

  本次活动得到了南京电视台等媒体的报道,志愿者工作作为青奥会工作的一个重要部分,必将登上一个新的台阶,青奥会与高校的互动与合作也将开拓新的局面。