设计学院学生会召开2012-2013学年总结大会
设计学院
2013-06-19

  2013年6月18日晚7点,南京艺术学院设计学院学生会在设计学院大楼501教室召开了设计学院学生会年度总结大会。学生会成员畅谈本学期工作感想与收获并对未来做了展望和规划。

  会议伊始,主席杨飏和副主席陈咪总结了本学期学生会工作及各种活动,肯定了每一位干事的倾心付出,以及对学生会成员的希冀与鼓励。3月雷锋月,4月宿舍文化月、消费者权益保护、爱心募捐活动、社团巡礼,5月校运动会、南林学生会和南财青年杂志社与我院的联谊、我的青春我做主等活动的成功举行展示了学生会的工作效率与能力。同时她也指出工作中存在的一些问题和不足,她强调部长与干事之间应增加沟通与交流,随时了解,及时反馈,并指出部分成员做事拖沓懒散,时间观念意识薄弱,组织凝聚力不强。学生会成员应当在其职谋其事,平心静气盘点自己的付出与收获。因此,学生会在今后工作重心应转向内部纪律整顿,全体成员要加强责任意识并积极参加学生会活动。“不想当将军的士兵不是好士兵”,杨飏鼓励我们参加竞选助理的面试,自信心是必备的条件,对于大一选专业他们将给予诚恳的建议与帮助。

  接着,副主席谈坤表示对我们的助理面试和选专业问题都仅限在提意见,决定权还是在于各位干事,不会过分干涉选择。随后副主席陈咪强调不能准时与会的成员要有合理解释,纪律问题有待进一步改善,竞选助理是对干事能力的肯定与拔高,认真准备、沉着应对是对竞选的尊重与支持。最后,杨飏补充强调选助理重在看平时工作的态度和工作情况,希望更多的人参与,为学生会注入新的血液。

  此次年度总结大会的召开,增进了学生会成员对各部门工作职能和重心的了解,促进了学生会成员意识到在以后的工作中要不断严格要求自己,积极参加各项工作,相信学生会会在大家的努力下迈向新的高度。

设计学院学生会新闻部
申婵

2013618