入学一讲 | 设计学院开展“闳约深美”校史校情教育
设计学院
2018-10-08

秋风渐入,微风习凉

2018级新生的加入为设计学院注入了新鲜血液

2018年9月18日晚

我们很荣幸邀请来了冯健亲教授邬烈炎教授为2018级新生进行校史校情教育





此项活动由设计学院关工委设计学院学工办主办,设计学院党总支书记吴海卓主持讲座,设计学院领导班子全部到会。


大家顺着南京艺术学院的发展脉络感受着这所百年老校的历史脉搏,感受着“闳约深美,不息变动”的深刻内涵。同时也让设计学院的新同学了解了设计学院的发展与变迁。

  


冯健亲教授首先介绍了南京艺术学院由上海图画美术院逐步演变为南京艺术学院的发展历史和中国现代艺术教育的时代背景。


  

▲冯健亲教授介绍南艺历史


然后,冯健亲教授通过自己亲身经历介绍了当年招生的趣闻轶事。接着讲述了工艺美术的发展文脉,讲述了学校师资、教学、生源的变化,他感慨学校近几年的新发展,蓬勃兴旺,今非昔比。



他希望新一届的学生都能拥有持之以恒,艰苦奋斗的精神,为南艺创造更美好的明天。希望“闳约深美”的校训能变成行动,创造出更优秀的成果。



  

已经79岁高龄的他还在继续创作,冯健亲教授用亲身经历激励着所有青年学子不负昭华,学无止境。


邬烈炎教授详细介绍了设计学发展历程、学科、专业课程建设等建设现状。


▲邬烈炎教授正在讲解


让2018级新生在了解自己学院和专业的同时,又增强了他们的信心。邬烈炎教授借用“闳约深美”四字校训,鼓励大家在四年里不懈学习,不断创新。




最后设计学院吴海卓书记希望每一个2018级新同学能够尽快适应校园生活,勾画自己的蓝图,努力实现自己的梦想。




摄影 |杨祎敏、杨钰群

编辑 |胡天煜

采编 |刘彤