夏 翔

发布时间:2021-08-26   浏览次数:1089


副教授

1982年生于福建省福州市。

2005年毕业于湖南工业大学广告学专业,获学士学位。

2008年毕业于英国诺桑比亚大学设计专业,获硕士学位。

2016年获江苏省教育厅公派赴英国拉夫堡大学艺术学院访学9个月。

2020年毕业于南京艺术学院艺术设计学专业,获博士学位。


主要研究方向:

设计教育、设计管理


荣誉称号与社会兼职:

国际设计管理组织(DMI)会员


任教课程:

从事设计学专业教学,主要担任本科生课程有《设计管理与实务》、《设计创意与方法》、《广告学》、《设计策划》、《设计原理》、《毕业论文》等。


科研成果:

发表论文《如何制定一份优秀的设计策划书》、《设计与策略的成功案例——三星电子发展诠释成功的设计管理》、《关于‘跨界’与‘定位’在设计发展中的探讨》、《论当代艺术与设计的关系》、《中国需要什么样的设计管理》、《设计教育中“理论”与“实践”的有效结合——英国AA建筑学院教学研究初探》、《现代建筑教学思想对设计教育的启示》、《关于中国设计教育教学管理模式的思考及建议》、《从战略角度理解设计的过程》、《培养设计过程中的研究意识——以AA建筑联盟学院预科课程为例》、《英国AA建筑联盟学院的发展研究》等。

曾参与江苏省高校哲学社会科学研究项目:《设计学科全球性人才教学管理模式战略性研究》,已结项。目前主持一项江苏省高校哲学社会科学研究项目:《英国AA建筑联盟学院实验性基础课程研究》。