张 魁

发布时间:2021-09-24   浏览次数:450

1976年生于江苏省徐州市。

1999年毕业于南京艺术学院设计学院装饰艺术专业,获学士学位。

2005年毕业于南京艺术学院设计学院装饰艺术专业专业,获硕士学位。

现任南京艺术学院设计学院教师 讲师

任教课程:

从事公共艺术专业教学,主要担任本科生课程有《实验性设计》、《综合形态设计》、《数码艺术》、《设计基础》等。

科研成果:

发表论文《理由与价值:手工的现代性》、《中国古代建筑中斗拱的符号意义》等多篇。

参编江苏省教育厅人文社科项目《视觉传达设计原理》的部分章节,参编国家出版基金项目《中国当代设计全集》,担任第18卷雕刻篇副主编。

创作成果:

作品入选全国美展、全国壁画大展、江苏美术作品展等多项全国和省级重要展览。

壁画《迷逝》获第三届全国壁画大展“大展奖”,第十二届全国美术作品展“获奖提名作品”,壁画《呐喊与激情——战争与艺术家》获首届江苏美术作品展“美术奖”,作品《支架》获第五届江苏水彩画展铜奖,数码作品获南京艺术学院第二届青年教师技能展演“学院奖”。

曾于南京艺术学院设计学院举办《艮山》个人作品展。