校党委第一巡察组巡察设计学院党总支工作动员会召开
设计学院
2020-12-04

根据校党委统一部署,12月1日下午,校党委第一巡察组巡察设计学院党总支工作动员会在设计学院101报告厅召开。省委第十巡察指导督导组有关同志、第一巡察组全体成员,设计学院领导班子成员、各系和科室负责人、党支部书记、师生代表、巡察联络工作人员等参加会议。第一巡察组组长翟天灵做动员讲话。设计学院党总支书记吴海卓主持动员会并作表态发言。


翟天灵指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话、作出重要指示。省委书记娄勤俭同志也多次对巡视巡察工作作出批示,要求认真贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握政治巡察定位。


翟天灵强调,要严格落实陈志扬组长在巡视动员会、杨明书记在巡察动员会上讲话精神,将做好巡察工作同学习贯彻习近平总书记近期视察江苏重要讲话和党的十九届五中全会精神结合起来,同扎实推进学校改革发展稳定各项工作和编制“十四五”规划结合起来。以高度的政治自觉和责任担当,深入查找纠正师生反映强烈和制约学院党的建设、事业高质量发展的突出问题,持续为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。


翟天灵要求,设计学院党总支和学院领导班子要充分认识开展巡察工作的重要意义,切实提高政治站位,悟深悟透习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和指示精神,认真落实中央、省委关于巡视巡察的部署和要求,将思想和行动统一到校党委的决策部署上来,真正把巡察当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验管党治党成效的机会、一次推动事业高质量发展的机会。


吴海卓在表态发言中指出,设计学院党总支充分认识本次巡察工作的重大意义,将接受巡察作为一项重要的政治任务。党总支将全力配合,坚决服从巡察组工作安排,全院上下认真开展自查自纠,确保巡察工作顺利开展。对巡察中发现问题一定高度重视,认真整改,以此推进和加强党的领导和建设,优化政治生态和育人环境,将整改成效转化为事业发展的推动力,推动学院高质量发展,为实现学校第十次党代会提出的目标作出更大的贡献。


第三轮巡察时间为2020年11月下旬至12月下旬,其中设计学院驻点巡察时间为12月1日-12月15日。巡察组设联系电话:025-83498036(工作日:9:00—17:00),电子信箱:nuajw@nua.edu.cn,同时在设计学院正门设置联系信箱。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映近三年来设计学院领导班子及其成员,下一级主要负责人和重要岗位党员干部(包括现职、已调离、已退休)的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,由有关部门按规定处理。



会场