庄 纾

• 庄 纾

• 副教授 / 硕士生导师
      1979年生于江苏省南京市。

• 2002年毕业于南京艺术学院成人教育学院平面设计专业,获学士学位。
      2005年毕业于南京艺术学院设计学院装饰艺术专业,获硕士学位。

设计基础、设计学

设计基础、中外装饰风格、当代文化概论等。

作品《装饰面料设计》入选《2004年全国纺织品设计大赛暨理论研讨会》,获优秀奖。
参加设计制作作品《茶具》入选第10届全国美展漆画类,获优秀奖。(合作)
作品《荷香莲娇》入选《庆祝中华人民共和国成立55周年江苏省美术作品展览》。(合作)
作品《靖海侯施琅大将军》入选第10届全国美展,获优秀奖。(合作)
作品《花器》(独立)、《茶具》(合作)参加“传统与时尚—中国第2届”现代手工艺学院展暨学术研讨会”。
作品刊登于《手语 手迹 南京艺术学院现代手工艺作品集》。

发表论文6篇,主要有:
《风格与比较--关于装饰艺术的研究》,
《论螺旋纹在中外装饰艺术中的发展》,
《游戏性与集体性、偶然性与创造性--维尔纳教授的陶艺课程及启示》(合作),
参与编著《视觉传达设计原理》。
辅导学生作业参加“理念与方法的升级—中国(国际)设计基础特色课程提名展”。