庞 蕾

• 庞 蕾

• 副教授 / 硕士生导师
      1977年生于江苏省南京市。

• 2008年毕业于南京艺术学院设计学院设计学专业,获博士学位,留校任教。
      现为南京艺术学院设计学院副教授。

主要研究方向:
视觉传达、插画艺术、丝网印刷、设计基础、设计教育。

担任主要课程:
平面风格设计、插图艺术设计、图形设计、设计基础、丝网印刷等。

主要社会兼职:
兼任中国室内装饰协会副会长,江苏省室内装饰协会会长等职。

主要个人荣誉:
作品荣获第六届中国国际海报双年展“冯斯﹒黑格曼和王敏评审奖”;
澳门回归“十”海报展“莲花大奖”;艺构威海海报设计大赛银奖;
“独特﹒澳门”设计比赛铜奖;
靳埭强设计奖专业组优秀奖,
NEW“FORM”国际平面设计邀请展优秀指导教师奖等。
作品入选世界五大海报展览,全国美术作品展览等,
于法国肖蒙、俄罗斯莫斯科、波兰华沙、德国奥芬巴赫、捷克布拉格、加拿大多伦多、荷兰格罗宁根、斯洛伐克、秘鲁利马、韩国首尔、香港、澳门、台湾、北京、上海、深圳、汕头、杭州、南京、苏州、太仓、台州、桂林、西安、大连、济南、武汉等地展出,被国内外多家美术馆与博物馆收藏。

主要科研成果:
举办“为设计而生”、“美丽新世界”、“Travel Is Art”等庞蕾个展。出版编著《视觉形态》。br />发表论文《从音乐到视觉转换的途径与方法》、《形与色彩——设计基础教学资源与课题设计》、《设计基础教学中的人物主题课题设计》、《从本质出发——解读构成的含义》、《宇宙正能量——我和我和我自己工作坊》、《中国构成教育之痛》、《构成与构成教学中的三个误解》、《塔特林的艺术实验与设计实践》、《从绘画到建筑:李西茨基的“普朗”艺术实验》、《误解与溯源——关于构成意义的解读》、《构成的概念》、《游戏性与集体性、偶然性与创造性--维尔纳教授的陶艺课程及启示》等十余篇。