何 方

• 何 方

• 教授 / 博士生导师
      1978年生于南京。

• 2003年留校任教
      2015年毕业于南京艺术学院设计学院,获博士学位。
      现为南京艺术学院教授
      江苏省青年艺术家协会副主席
      江苏省青年友好使者。

视觉传达设计、设计教育。

图形设计、字体设计、平面风格设计、实验性设计等。

江苏省党外知识分子联合会理事、江苏省科普美术家协会理事、江苏省建筑文化研究会理事、江苏省美学学会理事、鼓楼区政协常委。

获江苏省“333高层次人才” (第三层次),
江苏省高校中青年学术带头人,
江苏省高校优秀青年骨干教师,
首批江苏省紫金文化创意英才,
江苏省 “新长征突击手”,
获江苏省教学成果二等奖(集体)、刘海粟教学奖。
荷兰阿尔特兹艺术学院访问学者。

国家社会科学基金艺术学重大项目“中国设计思想及其当代实践研究”子课题负责人。
为一带一路重要战略“亚洲基础设施投资银行”设计徽标,设计作品“亚投行开业纪念物——点石成金”由习近平主席亲自揭幕,多次担纲国家级、省级重要项目的视觉设计,包括“大运河国家文化公园”、“中国-东盟菁英奖学金”、“江苏发展大会”、“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”、“南京—世界文学之都”、“南京创新周”、“南京奥林匹克博物馆”等百余项。
担任杭州第19届亚运会会徽评审、世界技能大赛国赛等国家级设计竞赛评审。
指导学生在全国设计比赛中获金银铜奖20余次,包括全球华人设计比赛“靳埭强设计奖”未来设计师大奖、白金创意全国大学生平面设计大赛全场大奖、金奖、GDC15提名奖、泰达杯全球大学生设计比赛金奖、金点概念年度最佳设计奖等权威竞赛的奖项。