师 悦

• 师 悦

• 副教授 / 硕士生导师
      1981年生于江苏省泰兴市。

• 2003年毕业于南京艺术学院设计学院平面设计专业,获学士学位;
      2006年毕业于南京艺术学院设计学院设计艺术学专业,获硕士学位;
      2015年毕业于苏州大学艺术学院设计艺术学专业,获博士学位。
      现为南京艺术学院设计学院副教授。

视觉传达设计、信息设计

编排设计、平面信息设计、信息图表设计等。

中国包装技术委员会全国委员、江苏省青年艺术家协会会员

作品包括第十九届世界女子手球锦标赛吉祥物设计;
中华人民共和国第十届运动会视觉形象系统设计;
中华人民共和国第六届残疾人运动会吉祥物设计、视觉形象系统及海报设计;
2018世界羽毛球锦标赛标志、吉祥物设计;
近年来主持并参与第七届与第十届江苏省油画展、南京博物院、第四届中外大学校长论坛、南京市妇女联合会、南京青奥体育公园等多项活动及机构视觉形象系统设计。
作品多次入选第十二届、第十三届全国美展、江苏省青年艺术家作品展、《中国设计年鉴》等。

国家出版基金项目/“十二五”国家重点出版规划图书项目/中国出版集团公司“十二五”重点图书项目《中国当代设计全集/平面类编/标志篇/卷十二》任副主编;
参编《中国设计全集/服饰类编/容妆篇/第八卷》。
江苏省社会科学基金项目《现代科技与视觉传达艺术设计关系研究》课题负责人。
发表《从表现到体验——技术背景下信息可视化设计的多样呈现》、《媒介融合背景下视觉传达设计的整合》、《视觉信息中的秩序感》等多篇论文。
指导学生论文多次被评为南京艺术学院优秀毕业论文,并获江苏省优秀毕业设计(论文)二等奖、三等奖。
指导学生作品入选第十二届、十三届全国美术作品展,入选多个国际、国家级及省级专业设计竞赛并获奖近百项。