单筱秋

• 副教授 / 硕士生导师

1983年生于江苏省南通市

• 2006年毕业于清华大学美术学院视觉传达设计专业,
      2009年毕业于美国罗彻斯特理工大学视觉传达设计专业,获硕士学位,
      2009-2010就职于美国柯达KODAK公司总部任交互设计师,
      现执教于南京艺术学院设计学院。

视觉传达设计、交互设计、数据可视化设计

图形设计、交互界面设计、符号设计、信息插图设计、毕业设计等。

美国平面设计协会AIGA会员、中国包装联合会设计委员会全国委员、中国壁画学会会员、江苏省青年艺术家协会会员。

主要创作成果:
多幅作品(合作)入选第十届、第十二届、第十三届全国美展;作品多次入选江苏省高校设计作品展教师组获学院奖和优秀奖、江苏省壁画展获优秀奖、江苏省青年艺术家作品展;多件作品入编《中国设计年鉴》、《亚太设计年鉴》、《中国高校设计作品年鉴》。

国家社会科学基金艺术学重大项目“中国设计思想及其当代实践研究”子课题组成员;
国家艺术基金《刺绣艺术创新人才》项目培养专业指导老师;
出版全国“十三五”规划教材《版式设计》获南京艺术学院校级重点教材立项;
多篇论文发表于中文核心期刊。
指导学生作业及毕设多次入选国内外重要设计展览及比赛,包括第十三届全国美展、白金创意全国大学生平面设计大赛金奖、全球华人设计比赛“靳埭强设计奖”优秀奖、天鹤奖“设计之星”国际创新设计大赛铜奖等。