边千慧

• 边千慧

• 副教授 / 硕士生导师
      1980年生于山东莱州。

• 博士,南京艺术学院设计学院副教授,硕士生导师。

设计学、设计理论与批评、摄影、图像学。

摄影、视觉文化概论、编排设计、专业写作、设计创意与思维、专业英语等。

2014年度江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。南艺第二期“薪火321 计划”薪火课程骨干教师。

发表C刊论文《图像与文本转译的跨文化教学实验》、《智能手机媒介照片的存在形态》、《重现的图景:一个围绕拟像的后现代主义摄影案例研究》等7篇,发表核心及省级论文多篇。
出版专著《真实的拟像:摄影图式的构想及反思》。
论文Photography and the Fear of Virtual Reality,获得《The International Journal of the Image》杂志颁发的“国际图像卓越奖”。
主持江苏省社科基金。留学生课程《摄影艺术与中国文化观念》被评为2016江苏高校省级外国留学生英文授课精品培育课程。