张彬彬

• 张彬彬

• 讲师
      1989年生于河南省南阳市

• 2012年毕业于南京艺术学院艺术设计专业(公共艺术方向)
      2016年毕业于南京艺术学院设计艺术学专业(形式语言与设计基础研究方向)获硕士学位
      现为南京艺术学院设计学院教师。

公共艺术、设计基础。

设计基础、丝网印刷。

中国壁画学会会员。
江苏省青年美术家协会会员。

发表论文《当代艺术家Jeppe Hein的作品解读》、《现代形式语言解读-对六个名词的分析》等。
壁画《群星璀璨》(合作)入选第十二届全国美展;入选“第三届全国壁画大展”;参加“江苏省美术奖作品展”,获提名奖;参加“第五届江苏省壁画展”,获优秀奖。
水彩画《刘东的手艺》参加“首届江苏省美术奖作品展”,获美术奖。
壁画《铁血丹青-抗战中的南艺校友》(合作)参加“江苏省美术奖作品展”获提名奖。
综合材料绘画《服装工作室1》参加“江苏省青年油画展”,获入选奖。
系列插图《苏园意象》参加“继往开来-首届江苏省年画·连环画·宣传画·漫画·插画作品展”,获优秀奖。
参与南京牛首山佛顶塔大型壁画制作。
参与常州大运河纪念馆壁画创作。
参与2020重庆生态艺术季“艺术的生态·生态的艺术”-长江上下公共艺术行动计划。
油画《折射与视幻系列2》入选“第三届江苏省青年油画展”;入选“第四届江苏省美术奖”。