王 帆

• 王 帆

• 讲师
      1988年生于江苏省南京市。

• 2010年毕业于南京艺术学院设计学院艺术设计专业,获学士学位;
      2015年毕业于法国南锡国立高等艺术与设计学院视觉传达设计专业,获硕士学位;
      现为南京艺术学院设计学院讲师。

数字媒介与数字人文 思辨设计 视觉传达设计

平面媒介设计、平面风格设计、编排设计、图形设计、毕业设计等。

ACM SIGGRAPH 国际计算机图形学协会会员

南京留学人员科技创新项目“人工智能交互设计创意应用”,项目负责人;发表论文《人工智能作为创造性媒介重塑视觉艺术》、《论平面设计媒介维度的碰撞与延伸》等;多次参与ISEA国际电子艺术研讨会、SIGGRAPH计算机图形学国际会议、ANRT法国国立字体研究工作室设计研讨等国内外学术会议。
个展项目《思辨一切/8个平面物》南京艺术学院美术馆(2018,南京)、《错误的存在》Bazaar Compatible Program艺术计划(2016,上海)。作品入选“The Self and The World”艺术短片项目,并在IECA欧洲电影与音像研究所及法国画廊Galerie NaMiMa展出。曾连续五年为巴黎中国电影节展演活动进行视觉设计,参与世界城市文化空间与夜间经济发展论坛视觉形象设计、中泰建交45周年交响音乐会视觉形象设计等多项设计工作。作品多次入选全国首届平面设计大展、江苏省高校设计作品展、江苏省青年艺术家作品展等。
多次指导学生作品入选国内外重要设计比赛并获奖;多次获得“白金创意国际大学生平面设计大赛”、“TISDC台湾国际学生创意设计大赛”等赛事优秀指导老师奖。
多次组织及策划国际学术交流活动及展览项目:法国艺术家Jean-Paul Albinet教授《SHUI-SHUI语言的可塑性》工作坊及展览;与法国策展人Arnaud Dejeammes联合策展《Transfert de Fonds》当代艺术展等。