朱 珠

• 朱 珠

• 讲师
      1984年生于江苏省溧阳市。

• 2006年毕业于南京艺术学院艺术设计专业,获学士学位。
      2009年毕业于南京艺术学院设计艺术学专业,获硕士学位。
      2014年毕业于南京艺术学院设计艺术学专业,获博士学位。
      现为南京艺术学院设计学院讲师。

主要研究方向:
设计教育、设计基础。

担任主要课程:
设计基础。

主要社会兼职:
江苏省青年美术家协会设计艺术委员会秘书长。

主要科研成果:
发表论文《在三维空间里绘画——安东尼·卡罗的雕塑作品》、《规模壮观的“游戏”——理查德·威尔逊的装置艺术作品》、《符号与意象——试析姜文电影中符号及道具的装置化倾向》、《一种轨迹辨认的方式——关于以现代主义艺术中的“线条”因素作为设计教学的资源与手法》、《艺术,抑或设计?——现当代艺术,一种趋向于策略的设计行为》、《为“设计”而“基础”——以“明城墙”系列课题展开对设计基础课程的探讨》、《从“身体”的观念到“材料”的媒介》等篇。